> AJOUTER AUX FAVORIS RSS

Toutes les créations sont sur Creatiblogs!

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM DOCE DE LEITE

Publicado 11/08/2009 02:41:00 de Chocorango [visitar o site]


English VersionVersión en Español
No Brasil, dia 11 de agosto é dia do Advogado, data da lei da criação de cursos jurídicos no país.
Processos, petições, audiências... Até pra quem gosta, tem hora que cansa. E o dia do Advogado está aí pra isso, para que os amigos descansem e todos reflitam o quão importante é esse profissional que defende a liberdade de cada um de nós. E o bolo de chocolate e Coca-Cola é dedicado à vocês. De massa úmida, bem fofinho, é a combinação perfeita para o recheio cremoso de doce de leite. E tivemos uma participação muito especial: a modelagem em pasta americana foi feita pelo advogado Rodrigo, que retratou o causídico relax. Então, abandonem um pouquinho a caneta e os papéis, guardem os livros e relaxem! Vocês merecem!





Xícara de 240ml
42g de chocolate meio amargo160ml de buttermilk3 ovos420ml de óleo2 colheres (chá) de essência de baunilha400g de açúcar2 e 3/4 de xícara de cake flour45g de cacau em pó1 e 1/4 de colher (chá) bicarbonato de sódio1/2 colher (chá) de canela em pó160ml de Coca-Cola®
Recheio e Cobertura90g de coco em flocos100g de nozes pecãs picadas850g de leite condensado
PreparoDerreta o chocolate meio amargo e acrescente o buttermilk, mexendo bem até que esteja homogêneo.Na batedeira, bata ligeiramente os ovos e acrescente o óleo e a baunilha. Gradualmente, adicione o açúcar sem parar de bater. Junte o chocolate derretido e o buttermilk e bata até homogeneizar. Peneire a farinha, bicarbonato e canela e junte à massa, alternando com a Coca-Cola.Despeje a massa em três assadeiras redondas de 22cm bem untadas e asse em forno pré-aquecido 180?C por aproximadamente 30 minutos.
RecheioEspalhe o coco ralado em uma assadeira e as pecãs picadas em outra. Leve ao forno 180?C por 5-7 minutos, até que o coco comece a dourar.Coloque o leite condensado em uma tigela, cubra com papel alumínio e leve em banho-Maria em forno 180?C por aproximadamente 2 horas, mexendo duas vezes durante o cozimento, até que esteja cor de caramelo. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 1h a 1h30 para firmar.
MontagemColoque um dos bolos sobre um prato e espalhe 3/4 de xícara do leite condensado caramelizado, sobre ele polvilhe o coco ralado. Coloque outro bolo, mais 3/4 de xícara de leite condensado. Cubra com o terceiro bolo e espalhe o restante do leite condensado e as pecãs picadas. Leve o bolo descoberto à geladeira por 1 hora, cubra e deixe até o momento de servir.
Rende: 18 porções.


Receita retirada daqui.
Ler mais >
Classificar este artigo :

Madeinwork.com